Compte rendu du 23 novembre 2015
Parents présents : Laetitia Maugeais, Isabelle
Gincheleau, Elodie Rouiller, Jean-Michel Delaunay, Elodie Marqué, Kathy
Helesbeux, Estelle Tramayes, Lucile Benestreau, Nicolas Braud, Jean-Christophe
Urien.
Absents : Sandrine Urien, Loetitia
Baunez, Bruno Cesbron, François Robert.
Ordre du jour : Organisation du Marché de Noël.
Bilan de la réunion du mardi 17.11 avec la municipalité
La
réunion a eu lieu à la Mairie avec M. Colas, Mme Guillot, la directrice Laure
Raffin et des membres de l’A.P.E.
Nous
avons listé les artisans qui seront présents pour le marché de Noël du 5.12. Nous
avons évoqué le problème de la calèche, qu’il n’y en aurait pas, car l’A.P.E ne
peut pas subventionner la participation demandée. Il y a déjà le manège (320
€).
Il
a été convenu que la salle de la Grange aux Dîmes ne serait pas utilisée sauf
pour l’accès aux toilettes, les branchements électriques et l’utilisation de la
sono et des enceintes.
Les
illuminations extérieures seront installées pour le marché.
Concernant
la circulation, M. Colas ne souhaite pas fermer la route entre la mairie et la
bibliothèque comme nous l’avions demandé lors de la précédente réunion. Nous
avons émis un doute quant à l’installation du manège (espace plat de 6m x 6m)
et la sécurité des enfants en raison de la proximité de la route. Des barrières,
fournies par la commune seront disposées pour délimiter l’espace du marché côté
rue de l’Aubance. Il est rappelé également que les enfants seront sous la
responsabilité de leurs parents lors du marché.
En
cas de mauvais temps, les ventes des enfants auront lieu comme les années
précédentes dans l’enceinte de l’école. La directrice a proposé que l’on
utilise le préau de l’école pour les ventes de l’A.P.E. Il faudra prévenir les
commerçants/artisans ou associations 2 ou 3 jours avant en cas d’annulation du
marché. Idem pour le manège (à prévenir au + tard le samedi matin)
Concernant
l’affichage, des enfants ont préparé un flyer qui sera mis dans les cahiers
puis adressé à la mairie et à l’A.P.E. par mail. La commune prévoit les
affichages dans Soulaines et nous fournira 1 quinzaine d’affiches A4 que l’on distribuera
dans les commerces des communes voisines. L’A.P.E. se charge d’en distribuer quelques-unes dans les boîtes aux lettres à Soulaines (format A5). Elodie R. prévoit le rajout d’un papier à
agrafer (liste des commerçants) aux flyers à distribuer et à rajouter aux
cahiers.
Nous
allons envoyer un mail à M. Le Maire pour récapituler les différentes choses
dont nous avons besoin : tables, bancs, Sono + enceinte, branchements
électriques, lumières, barrières pour fermer devant la Grange aux Dîmes, affiches…
Marché de Noël
- Rendez-vous à 14h pour les membres de l’A.P.E. pour l’installation ;
- Prévoir de grandes rallonges, ou des dérouleurs électriques ;
- Inventaire des boissons au local par Laetitia (mardi matin 24.11) ;
- Courses à prévoir : 1x sucre, 3x gros pots de Nutella, 2x pots de confiture fraise, 2x papier sulfurisé, serviettes, 100 briques de jus de fruits (enfants), 10 bouteilles de coca, jus de fruits (adultes), 300 gobelets, café en dosette, touillettes, eau, farine, œufs, papillotes, ingrédients pour 10 L de vin chaud supplémentaire, 2 bouteilles de Pétillant en remerciement pour le comité des fêtes et Michel Desforges, (Sandrine, Lucile et Elodie R.) ;
- Laetitia prévoit un panier pour la distribution des chocolats ;
- Nappes rouges (50m), 20 bonnets rouges (Elodie R.) ;
- Elodie a prévu les tampons pour le manège et pour les gâteaux bijou à offrir aux enfants ;
- Les crêpières : (Sandrine, Nathalie Cesbron). Prévoir 250 crêpes (100 crêpes environ par J-Jacques + Isabelle, Elodie…). Elodie R. achète les ingrédients et nous les dépose. On fera les crêpes le samedi matin puis on les réchauffera au moment de la vente ;
- Préparer un tableau / planning (Isabelle) pour se répartir les tâches durant le marché (vente : 3 aux crêpes, 3 aux boissons, 2 au manège, 1 personne supplémentaire avec Loétitia…) ;
- Prix pour les ventes A.P.E. : (Isabelle refait les affiches prix + inventaire stocks café, sucre, touillettes…) :
ü Crêpes : 0.50€ la nature, 1€ sucre,
1.5O€ Nutella + confiture
ü Beignets pommes : 1€ l’unité ou le lot
(Stéphanie Chalumeau)
ü Vin chaud / Planteur : 1€ le verre
ü Café, thé, jus de fruits : 0.50 € (tasse, verre, ou briquette)
- Prix pour les ventes de Miel, Pain d’Epices, Nougat, confiture : (Préparer affiche - Kathy).
Le N’9 au le plat (restaurant) : repas ensemble le soir (membres A.P.E.
…) demander si Ok pour prévoir un plat commun pour 30 personnes environ (Elodie
R. et Elodie M. lui en parle).
Vente de saucissons
Bon
de commande dans les cahiers le 15.12 et on récupère les bons après les
vacances le mardi 5.01. Distribution le jeudi 28.01.
Pour les bons de commande, utiliser la même
trame que l’an dernier, juste préciser que l’encaissement des chèques se fera à
la livraison.
Prochaine
réunion - salle des associations
Jeudi 10 décembre – 20H15
Ordre du jour : Bilan du marché de Noël, vente
saucissons
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